ОСУЖДЕННЫЕ ИЖЕВСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ТУРНИРЕ ПО БОЧЧА И НАСТОЛЬНОМУ ХОККЕЮ

Новый для воспитанников вид спорта – бочча – прочно занял свои позиции в списке спортивно-досуговых мероприятий Ижевской воспитательной колонии. На днях сотрудники исправительного учреждения совместно с лидером Удмуртской республиканской общественной организации инвалидов «Благо» Олегом Бочкаревым, который и познакомил ребят с игрой, провели среди воспитанников турнир.

При первом визите в Ижевскую воспитательную колонию Олег Михайлович подарил осужденным набор для игры в бочча. Ребята изучали правила, проводили между отрядами соревнования и на турнире смогли продемонстрировать свои лучшие результаты.

 — Мальчишки очень способные: с правилами разобрались быстро, — делится своими впечатлениями председатель Удмуртской республиканской общественной организации инвалидов «Благо» Олег Бочкарев. – Вместе с воспитателями осужденные участвовали в подготовке корта и даже помогали в судействе.

Одновременно с турниром по бочча проводились соревнования по настольному хоккею. И здесь ребята приняли активное участие – вели борьбу за командную победу.

После определения победителей началась, пожалуй, самая приятная часть турнира – награждение. Воспитанникам вручили спортивные подарки – теннисные наборы, футболки, эспандеры и еще много других полезных презентов. Покидая воспитанников, Олег Михайлович выразил пожелание — быть толерантными по отношению к инвалидам, оказывать поддержку тем, кому она необходима и больше никогда не возвращаться в колонийские стены.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика