РОДИТЕЛЬСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ДНЮ МАТЕРИ

Традиционная родительская конференция состоялась по инициативе руководства Ижевской воспитательной колонии. В этом году участие в ней приняли более 50 близких родственников содержащихся в учреждении воспитанников. Задача инициативы – объединить усилия администрации ВК и родителей в достижении общей цели вернуть в общество благополучного, правопослушного подростка.

В рамках конференции родители обсудили вопросы содержания, воспитания и обучения своих детей с преподавателями школы и профессионального училища, воспитателями, имели возможность прийти на индивидуальный прием к начальнику учреждения, осмотрели бытовые условия в помещениях отряда, побывали в столовой и учебных классах. Самая долгожданная встреча состоялась в клубе колонии. Здесь их с нетерпением ждали сыновья: объятия, слезы, разговоры вполголоса и концерт, который мальчишки под руководством воспитателей и учителей начали готовить еще с сентября.

Со сцены в адрес матерей прозвучали трогательные слова о любви и раскаянии. Песни, стихи, в том числе собственного сочинения, сценки не оставили равнодушными ни одного зрителя. Точку в концерте поставила исполненная подростками песня «Примером» группы «30.02». При содействии попечительского совета ВК для репетиций этого номера был приглашен преподаватель из Удмуртского республиканского колледжа культуры.

Когда во время концерта зазвучали первые ноты мелодии, все воспитанники колонии, к удивлению своих родных, встали со зрительских мест и направились на сцену. Хор более чем из сотни человек, за спиной которых совсем не радужное прошлое, спел о будущем, в котором все обязательно сложится хорошо.

По словам прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Удмуртской Республики Дениса Ласковенко, посетившего учреждение, мероприятия подобного рода просто необходимы в воспитательной колонии:

— Несовершеннолетние наиболее остро нуждаются в материнской любви. Поэтому, когда со сцены они видят обратную реакцию своих матерей в зале, их глаза, слезы, то, несомненно, это заставляет их переосмыслить свою жизнь. Понимая важность этой работы, сотрудники, не жалея ни сил, ни личного времени, занимаются с подростками, организуют мероприятия и встречи.

Слова прокурора о положительном влиянии встреч с родителями на поведение подростков подтверждает начальник ВК Юрий Безмельницын:

— Сразу после концерта двое воспитанников мне пообещали, что ничего плохого об их поведении я больше не услышу. Подошла одна из мам и тоже сообщила, что сын обещал полностью изменить свое отношение к жизни, к учебе. Если эти обещания исполнятся хотя бы наполовину, это уже хорошо.

В праздничный день со своими родными встретились около 30 воспитанников – те, чьи родственники проживают в Удмуртии и Кировской области. Родители из Самарской, Ульяновской, Оренбургской и других областей приезжают в колонию нечасто. Именно для связи воспитанников с семьями из дальних регионов в Ижевской ВК организовано общение с использованием видеосвязи посредством сети Интернет. Была достигнута договоренность с администрациями городов о содействии в организации сеансов видеообщения малоимущим семьям, не имеющим компьютеров дома.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика