ЧЛЕНЫ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ИЖЕВСКОЙ ВК ПРОВЕЛИ СОВМЕСТНОЕ СОВЕЩАНИЕ

В Ижевской воспитательной колонии состоялось совместное совещание Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Удмуртской Республики и попечительского совета ИВК. Совещание возглавил заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Андрей Кузнецов, являющийся председателем обеих структур.

Итоги работы в уходящем году озвучили заместитель министра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева, начальник отдела профилактики безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних Министерства социальной, семейной и демографической политики Дина Юргина и другие представители министерств и ведомств Удмуртской Республики.

Главной темой обсуждений стало совершенствование деятельности органов исполнительной власти Удмуртской Республики и местного самоуправления по профилактике жестокого обращения с несовершеннолетними, оказание им помощи в случаях жестокого обращения, социальная реабилитация детей и подростков, профилактическая работа с семьями, находящимися в социально опасном положении.

В работе совещания приняли участие заместитель начальника УФСИН России по Удмуртской Республике Илдус Фардиев и начальник Ижевской ВК Юрий Безмельницын. Представителями службы исполнения наказаний был поднят вопрос об организации работы по социальной адаптации лиц, освобождающихся из колонии для несовершеннолетних. В своем выступлении начальник ВК отметил, что реабилитация осужденных в стенах учреждения носит многоплановый характер, в нее вовлечены как государственные, так и общественные структуры, в том числе других регионов проживания воспитанников. Однако исполнив наказание и направив освободившегося молодого человека домой, пенитенциарная система не имеет дальнейших инструментов контроля за подростком, который часто вновь попадает в неблагополучную среду. В связи с этим большим положительным моментом в колонии считают факты освобождения воспитанников условно-досрочно. Во-первых, это говорит о том, что подросток доказал свое исправление и имеет все шансы благополучно продолжить жизнь в гражданском обществе. Во-вторых, освободившись досрочно, молодой человек встает на учет в контролирующие органы и находится под постоянным надзором органов внутренних дел и районных администраций.

В завершение встречи участники выразили готовность к дальнейшему межведомственному взаимодействию, обсудили возможность внедрения в 2016 году новых форм и методов работы, направленных на совершенствование профилактической работы с детьми, помощи неблагополучным семьям, контроля за этой категорией семей.

IVK soveschanie

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика