УПОЛНОМОЧЕННЫЕ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В УДМУРТИИ И ПЕРМСКОМ КРАЕ ПОСЕТИЛИ ИЖЕВСКУЮ ВК

Для детских омбудсменов воспитательное учреждение стало площадкой по обмену опытом работы в период реформирования уголовно-исполнительной системы и сокращения числа колоний для несовершеннолетних осужденных. Коллеги обсудили сложности, которые могут возникать во время адаптации подростков, прибывших в учреждение из других регионов; поделились наработками в решении вопросов, находящихся в компетенции уполномоченных, связанных как с деятельностью ВК, так и с сопровождением детей после отбытия наказания.

Гости полностью обошли воспитательную колонию, осмотрели условия содержания, пообщались с воспитанниками. В частности, уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова интересовали деятельность попечительского совета в учреждении и организация получения общего и профессионального образования. Омбудсмен отметил достаточно большой выбор востребованных профессий (сварщик, каменщик, паяльщик радиодеталей, повар, швея, оператор ЭВМ), которым осужденные могут обучиться, отбывая наказание.

По словам Павла Микова, условия содержания в Ижевской и Пермской воспитательных колониях схожи. Гость обратил внимание на комфорт и чистоту в помещениях отрядов, заметил и очень позитивно оценил, что мальчишки самостоятельно занимаются благоустройством окружающего их пространства: прибираются, выращивают цветы, шьют шторы.

— Это формирует в них совсем иное отношение к их, пусть временному, но все-таки жилью, они начинают понимать, что лучше жить в комфорте и уюте, начинают бережнее относиться к окружающей обстановке, — отметил Павел Миков.

Для уполномоченного по правам ребенка в Удмуртии Ольги Авдеевой этот визит, в отличие от ее коллеги, носил не ознакомительный, а рабочий характер. Во время обхода Ольга Леонидовна побеседовала с воспитанниками, каждому было предложено подойти на прием по личным вопросам.

Детский омбудсмен в Удмуртии планирует пригласить уполномоченных по правам ребенка тех регионов, чьи дети отбывают наказание в Ижевской воспитательной колонии, это Кировская, Ульяновская области, республика Марий Эл и другие. Уполномоченные смогут увидеть, в каких условиях содержатся их подопечные, провести прием по личным вопросам и узнать насущные проблемы воспитанников.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика