УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЕТИЛА ИЖЕВСКУЮ ВК

К 15 несовершеннолетним осужденным, уроженцам Ульяновской области, содержащимся в Ижевской воспитательной колонии, приехала Людмила Хижняк, уполномоченный по правам ребенка. Визит ульяновской гостьи в ИВК состоялся впервые и носил ознакомительный характер. Вместе с тем, по словам Людмилы Хижняк, ей было важно осмотреть условия содержания подростков, проверить, не нарушаются ли права осужденных в учреждении, наладить сотрудничество с руководством колонии.

Полный обход территории воспитательной колонии происходил в сопровождении начальника учреждения Юрия Безмельницына совместно с уполномоченным по правам ребенка в Удмуртии Ольгой Авдеевой, Удмуртским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Денисом Ласковенко.

После обхода Людмила Хижняк встретилась с воспитанниками из Ульяновской области. Во время общения омбудсмен интересовалась не только жизнью осужденных в настоящем, но и дальнейшими планами, чтобы содействовать их социализации после отбытия наказания уже в Ульяновской области. Пятеро подростков обратились на личный прием, их также волновали вопросы социализации, связанные с жильем и трудоустройством после освобождения.

В этот же день уполномоченные по правам ребенка Удмуртии и Ульяновской области приняли участие в работе попечительского совета, где обсуждался вопрос занятости воспитанников летом. В этот период уже четвертый год подряд будет реализовываться проект «Патриот Отечества», в него войдут мероприятия патриотического, культурно-нравственного, правового, спортивного характера, организованные при поддержке членов попечительского совета учреждения.IVK upolnomochennye Udmurtia, Ulianovsk (1) IVK upolnomochennye Udmurtia, Ulianovsk (2)

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика