СТЕНУ ПАМЯТИ В ИЖЕВСКОЙ ВК ДОПОЛНИЛИ НОВЫЕ ИМЕНА ГЕРОЕВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

В Ижевской воспитательной колонии прошла торжественная линейка возле Стены Памяти. На ней размещены имена героев Великой отечественной войны – дедов и прадедов воспитанников учреждения. Сегодня стена пополнилась еще 12 именами. Информацию о своих предках мальчишки с помощью учителей отыскали в интернете на сайтах «Подвиг народа» и «Мемориал».

— Это пример воспитания, способный пробудить в сердцах ребят патриотические нотки, привести его в дальнейшем к правопослушному поведению, — объяснил цель акции, которая проводится в учреждении уже второй год, начальник ВК Юрий Безмельницын.

Многие из мальчишек до открытия Стены Памяти ничего не знали о своих дедах. Во время линейки внуки тех, чьи имена дополнили список участников войны, рассказали присутствующим о подвигах, ранениях и наградах героев. Один из ребят, Кирилл, после торжественной части рассказал, что, произнося эти слова, испытывал чувство воодушевления и гордости за своего прадеда, награжденного медалью «За отвагу». По словам подростка, для него участие в акции – это дань уважения и благодарности героям Великой Отечественной войны.

Сегодня на Стене размещены имена 43 человек.Stena Pamyati_IVK, Udmurtia (1)= Stena Pamyati_IVK, Udmurtia (2)=

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика