ЗАВЕРШИЛАСЬ ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «СВОБОДА АРТ-ТЕРАПИИ В НЕСВОБОДНЫХ УСЛОВИЯХ»

Ижевская воспитательная колония УФСИН России по Удмуртской Республике совместно с Межрегиональным отделом психологической работы и Кировским институтом повышения квалификации работников ФСИН России организовали Всероссийскую научно-практическую конференцию «Свобода арт-терапии в несвободных условиях». Заседание состоялось в рамках реализации проекта «Создание арт-терапевтической мастерской» при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва).

Участие во Всероссийской научно-практической конференции приняли сотрудники психологических служб из 15 территориальных органов ФСИН России, а также представители психологических центров г. Ижевска.

— Пенитенциарные психологи выполняют особую миссию по повышению профессиональной культуры исполнения наказаний, интеллектуализации и гуманизации уголовно-исполнительной системы, — сказал в своем выступлении заместитель начальника УФСИН России по Удмуртской Республике Илдус Фардиев. – Во многом благодаря вашим разработкам и методикам, передовому опыту в исправительных учреждениях успешно осуществляется психологическая коррекция и развитие личности.

Участники конференции выступили с докладами о практическом применении арт-технологий и методик в психокоррекционной работе как с несовершеннолетними, так и со взрослыми подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, а также посетили мастер-классы по арт-терапевтическому рисованию, лепке из глины (тонфельд-терапии), тестопластике, куклотерапии, сказкотерапии, по плетению мандал из ниток, по работе с песком на световом планшете и фризлайту.

MOPR_1 MOPR_2

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика