Сотрудник УФСИН России по Удмуртской Республике задержал преступника

Павел Плетенев, сотрудник Ижевской воспитательной колонии, помог полиции задержать преступника, когда поздним вечером возвращался после смены домой.

На улице к Плетеневу подошел мужчина и предложил купить у него велосипед и самокат. Сотруднику показалось странным время (около 11 часов вечера) и место продажи. Заподозрив, что вещи могут быть крадеными, Плетенев под предлогом, что о покупке нужно посоветоваться с женой, отошел позвонить и набрал номер полиции.

Вернувшись, Павел увидел, что велосипед уже купила семейная пара с ребенком, а сам продавец исчез. Сотрудник УФСИН попросил покупателей никуда не уходить и направился за мужчиной. Обнаружил его во дворах. Мужчина бросился бежать. Однако Плетеневу, с детства занимавшемуся легкой атлетикой, не составило труда догнать убегавшего.

Плетенев сопроводил мужчину к подъехавшим в это время сотрудникам полиции, где тот признался, что вещи украл с детской площадки. Позже в отделении полиции выяснилось, что зарегистрированы два заявления от граждан о пропаже тех самых велосипеда и самоката. Вещи возвращены хозяевам.

Старший лейтенант внутренней службы Павел Плетенев будет поощрен правами начальника УФСИН России по Удмуртской Республике и начальника Ижевской воспитательной колонии. Сам сотрудник считает, что просто выполнил свой гражданский и служебный долг.Sotrudnik%20zaderzhal%20prestupnika

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика