Урок мужества в Ижевской воспитательной колонии

Традиционная встреча воспитанников Ижевской воспитательной колонии состоялась с заслуженным мастером спорта по лыжным гонкам, бронзовым призером Паралимпийских игр в Ванкувере (2010 г.), серебряным призеромПаралимпийских игр в Сочи (2014 г.), Чемпионом России, награжденным медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени.

Когда-то Кононов Владимир даже не задумывался, что жизнь может измениться так круто. Он был здоровым крепким парнем, окончил педагогический факультет физической культуры. О карьере спортсмена не помышлял, но спортом увлекался.

В 2003 году с ним случилось несчастье: пришлось ампутировать пальцы рук и ног. Как дальше жить? Подсказкой стала Паралимпиада в Пекине в 2006 году. Вскоре он пришел в Министерство спорта     с просьбой помочь ему. На что ему предложили встретиться с Виктором Кузнецовым, правда, «обнадежили», мол, он футболистами занимается.

Владимир оказался силен в легкой атлетике и лыжных гонках.

Затем были соревнования, победы и, как логичный результат, — участие в Паралимпиаде в Ванкувере.

Усердный труд позволил занять призовые места на чемпионатах России по легкой атлетике и лыжных гонках (с 2007 по 2009 годы). В начале 2010 года Владимир принял участие в открытом чемпионате Канады по лыжным гонкам и выиграл его.

Владимир Ильич женат, двое детей. Живет в деревне в Можгинском районе, тренируется в Ижевске у Виктора Кузнецова, президента Футбольного клуба инвалидов-ампутантов «Зенит», и Андрея Максимова. 

Для ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в изоляции от общества, рассказ Владимира Ильича о своей жизни, о силе воли и стремлении добиваться успеха в жизни, послужит замечательным «уроком мужества». А жизнь Владимира Ильича — яркий пример того, что человек является творцом своей судьбы.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика