Осужденные Ижевской воспитательной колонии сдают нормы ГТО

16 осужденных Ижевской воспитательной колонии в возрасте 16-18 лет поборолись за знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Нормы ГТО воспитанники сдавали на базе учреждения под контролем представителей Удмуртской региональной организации «Динамо». 

Подростки прошли восемь видов испытаний каждый в своей возрастной категории. Бег на 100 метров, а также на 2 и 3 км, прыжок в длину с места, подтягивание из виса на высокой перекладине или рывок 16-килограммовой гири, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, метание спортивного снаряда весом 700 граммов на дальность, поднимание туловища из положения лежа на спине, а также стрельба из пистолета в электронном тире. 

В процессе сдачи норм ГТО выявилось два лидера, претендующих на золотой знак, но подвела стрельба из лазерной винтовки, ребята не смогли выбить необходимое количество очков.

Подростки зарядились положительным настроем в покорении и достижении высоких спортивных результатов, до конца года ребята надеются сдать нормы ГТО по плаванию и получить заветный золотой знак.

За знаки отличия ГТО боролся 18-летний Андрей Власов. Воспитанник рассказал, что еще в юности его бабушка, успешно сдав тесты на силу, быстроту, гибкость и выносливость, стала обладательницей золотого знака ГТО. Повторить ее успех очень старался и внук: 

— Если я получу знак ГТО, то докажу себе, что я, действительно, что-то значу. К тому же, наличие этого знака идет в зачет к баллам по единому государственному экзамену, — рассказывает воспитанник. – То есть я смогу поступить в высшее учебное заведение. Планирую стать строителем. 

Совсем немного не дотянул до золотого знака ГТО Андрей Власов: не удалось сдать на «золото» стрельбу и бег на 3 км. Он вошел в семерку обладателей серебряного знака отличия. Восемь осужденных получат бронзовый значок ГТО. Одному из 16 воспитанников сдать нормы ГТО не удалось. 

Начальник отряда Ижевской ВК Павел Плетенёв в этот же день также сдал нормы ГТО, показывая личный пример своим подопечным, и вскоре станет обладателем бронзового знака.

 

 

 

 

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика