Актеры Марина Куделинская и Игорь Письменный попросили воспитанников Ижевской ВК больше не преступать закон

Посетившие Ижевск во время гастрольного тура со спектаклем «Фаина. Птица в клетке» актеры театра и кино Марина Куделинская и Игорь Письменный перед выступлением побывали в Ижевской воспитательной колонии. Артисты побеседовали с воспитанниками об их жизни и планах на будущее, рассказали свои истории – поучительные и забавные, постарались задать мальчишкам правильные ориентиры. 

«Звездных» гостей воспитанникам представили начальник колонии Павел Левицкий и депутат Госсовета Удмуртии и общественный деятель Сергей Буторин. Марина Куделинская в ИВК уже второй раз: впервые побывала здесь год назад с благотворительным визитом и обещала вернуться. Обещание сдержала. Многих мальчишек узнала, отметила и новые лица. Актриса заранее попросила показать ребятам фильм со своим участием «Осенью 41-го», чтобы обсудить при встрече. Отвечая на вопросы воспитанников, Марина Куделинская поделилась, что роли в фильмах о войне для нее самые ценные. 

Игорь Письменный, человек с потрясающим чувством юмора, обаял воспитанников с первых минут. Рассказал множество историй, случившихся с ним на съемочной площадке и в обычной жизни. Обратил внимание ребят на то, как один небольшой случай может повлиять на всю последующую жизнь, отметил, насколько важным и трудным может оказаться выбор. Актер признался, что будет счастлив, если никто из ребят в колонию больше не вернется. Вместе с Мариной Куделинской коллеги по творческому цеху попросили воспитанников пообещать им это. 

Марина Куделинская отметила, что сердце любого человека, и даже преступника, способна растопить любовь; актриса поблагодарила сотрудников колонии за их неравнодушие и усилия, которые они вкладывают в своих подопечных, стремясь воспитать каждого осужденного законопослушным и добропорядочным человеком. 

Начальник Ижевской воспитательной колонии Павел Левицкий в свою очередь считает, что общение с людьми, которые своим трудом и талантом смогли добиться успеха, дает воспитанникам хороший стимул к исправлению и саморазвитию, расширяет их кругозор.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика