Шахматный турнир

Воспитанник Ижевской ВК признан лучшим игроком шахматного турнира с командой Белоруссии

Завершился международный шахматный турнир между командами несовершеннолетних осужденных из России и Белоруссии. Соревнования прошли посредством видеосвязи. Почетным гостем турнира стал гроссмейстер Анатолий Карпов.

Стороны выставили по шесть игроков. Российскую пенитенциарную систему представили осужденные из воспитательных колоний Ижевска, Архангельска, Томска, Белгородской, Кемеровской, Свердловской областей. Каждый из них сыграл по две партии со своим соперником из Белоруссии.

Уже после первого круга игр команда России лидировала со счетом 3,5:2,5. Воспитанник Ижевской ВК Артем Загайнов первую партию играл белыми фигурами. Партия длилась дольше остальных; соперники завершили ее ничьей. Артем, как и его соперник, принесли своим командам по 0,5 очка. Во второй партии упорная борьба все же завершилась победой белорусского игрока. В целом же российские воспитанники сыграли успешнее: из шести человек победили четверо. Турнир завершился победой несовершеннолетних осужденных из России, счет – 7,5:4,5.

Несмотря на отсутствие явной победы в партиях, Артем Загайнов был признан лучшим игроком российской команды в турнире. Его белорусский соперник также назван лучшим в своей команде.

После турнира воспитанник Ижевской ВК рассказал о своем увлечении. Шахматами он занимался еще до осуждения. В колонии продолжает играть, является старостой шахматного кружка и планирует поделиться сегодняшним опытом с остальными воспитанниками.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика