Александр Бречалов вручил творческому коллективу Ижевской ВК и инклюзивному театру «Надежда» сертификат на постановку нового спектакля

Этот приз был учрежден главой Удмуртии специально для несовершеннолетних осужденных Ижевской воспитательной колонии и юных актеров детского инклюзивного театра кукол «Надежда» за участие в региональном этапе конкурса «Театральное Приволжье». Они представили спектакль «Непринятый» по мотивам творчества С. Есенина и показали высокий результат: в категории «Студенческие (молодежные) театральные коллективы» уступили только учебному театру «Петрович» Удмуртского республиканского колледжа культуры. Сергей Антонов, поставивший спектакль «Непринятый», получил диплом за лучшую режиссуру.

Совместное творчество несовершеннолетних осужденных и детей с ограниченными физическими возможностями позитивно сказывается на ресоциализации и тех, и других, отмечают воспитатели Ижевской ВК. Теперь, с финансовой поддержкой, которую обеспечит приз, не за горами новый совместный творческий проект. Правда, актеры из числа воспитанников колонии уже будут другие: все члены предыдущей «труппы» освободились условно-досрочно.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика