Встреча с тренером по шахматам

19 июля прошла встреча воспитанников колонии с почетным работником сферы образования Российской Федерации, тренером-преподавателем  по шахматам Красногорской детско-юношеской спортивной школы Геннадием Леонидовичем Мартыновым. Дистанционно, в режиме он-лайн, он пообщался с ребятами, рассказал о том, как познакомился с шахматами, начал играть и показывать результат, о тренерской работе.

Геннадий Леонидович в свое время разработал индивидуальную программу тренировок, благодаря которой вырастил не одно поколение успешных шахматистов в Красногорском районе Удмуртской Республики. Красногорские спортсмены – частые призеры республиканских, всероссийских и международных соревнований, постоянно входят в состав сборной Удмуртии и защищают ее честь. Это большая заслуга их тренера. Поэтому в 2019 году Геннадий Леонидович был заслуженно награжден Благодарностью,  врученной лично Главой УР Александром Бречаловым.

Воспитанники с большим интересом слушали тренера, активно задавали вопросы. Геннадий Леонидович познакомил, а кому-то напомнил строение шахматной доски, рассказал о фигурах. Показал примеры некоторых дебютов и, по желанию ребят, показал пример «ферзевого гамбита». Он учел и то, что его собеседники – дети с непростой судьбой, поэтому готов был поделиться и житейской мудростью, оказать моральную поддержку. Тепло и по-отечески общался с юными шахматистами.

Воспитанники выразили желание продолжить общение с тренером и дальше. Геннадий Леонидович готов разработать специальную программу тренировок именно для этих ребят и обязательно встретиться с ними лично, когда будут сняты ограничения.

Эта встреча вошла в цикл мероприятий колонии, посвященный Международному дню шахмат, который отмечается 20 июля. Произошла она благодаря бывшему воспитаннику Г.Л. Мартынова Павлу Дмитриевичу Плетеневу, ныне – старшему воспитателю-начальнику отряда Ижевской ВК.

Комментарии закрыты, но вы можете Трекбэк с вашего сайта.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика